Контакт-центр работает в круглосуточном режиме

Как расшифровать свой анализ: рекомендации медицинских сотрудников, которые помогут это сделать легко и просто

19 ноября '16
< Все новости

Как расшифровать свой анализ: рекомендации медицинских сотрудников, которые помогут это сделать легко и просто
Одним из наиболее востребованных методов лабораторной диагностики состояния больного является общий анализ. Данный метод поможет понять причины большого количества отрицательных симптомов, волнующие человека. Среди которых есть головокружение, слабость и ряд других. С помощью общего анализа можно выявлять заболевания не только крови, но и внутренних органов. Помимо этого, данное исследование поможет в дальнейшем правильно скорректировать лечение.
 

Какие болезни удается определить врачам с помощью данного способа диагностики?
 

  • Выявление количества эритроцитов и всех их показателей,
  • Определение уровня гемоглобина и необходимых характеристик,
  • Качество тромбоцитов, их количество в крови пациента.
     
Каждый из них способен указать, в каком состоянии находится здоровье человека, и какие болезни его волнуют, а также как правильно назначить лечение.
 

Главные правила расшифровки анализов, которые необходимо знать пациентам
 

В современных лабораториях, благодаря наличию высококачественного оборудования, все результаты анализов расшифровываются автоматически. Но, вместе с тем, разбираясь в аббревиатурах, можно это сделать и самостоятельно, чтобы понимать общую картинку своего здоровья.
 
Далее мы приведем несколько вариантов для расшифровки материала:
  • RBC – это количество эритроцитов, которые выполняют важную для организма человека функцию. Они насыщают ткани достаточным количеством кислорода.
  • HGB – это показатель гемоглобина, снижение количества которого в крови приводит к кислородному голоданию. Его повышение также является отрицательным фактором, так как может говорить об обезвоживании организму.
  • HCT (гематокрит) – аббревиатура гематокрита, который показывает реальный объем эритроцитов в крови. Их снижение может свидетельствовать об анемии и множестве других заболеваний.
  • PLT – это количество всех тромбоцитов, которые препятствуют чрезмерной потери крови при повреждениях и ранах. 
Конечно же, это далеко не полный перечень всех существующих сокращений. С полным спектром этих названий хорошо ознакомлены медицинские сотрудники, которым и следует доверить расшифровку данных. Также для этого существует и современное оборудование, позволяющее практически моментально решить данную задачу. Эти же несколько расшифрованных аббревиатур помогут сориентироваться самостоятельно в том или ином результате. 
Возрастная скидка
Пациентам младше 25 и старше 55 лет предоставляется по информации о дате рождения
Скидки не суммируются
Скидка в понедельник
Предоставляется всем пациентам только в понедельник
Скидки не суммируются
Дисконтная накопительная карта
Скидки от 5 до 15%
Узнать подробнее
Скидки не суммируются